• Espaguetis Mediterránea

Ingredientes (2 personas):

250 gramos de espaguetis
Un trozo de chorizo
Media cebolla
medio pimiento verde
2 huevos
Queso parmesano rallado
Aceite, sal y pimienta

Ponemos abundante agua en una olla grande. Cuando rompa a herbir le echamos sal al agua y acontinuación la pasta.

Cortamos la cebolla y la freimos a fuego medio en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cortamos el chorizo al tamaño que se desee y lo echamos a la sartén cuando la cebolla esté transparente. Subimos el fuego para que el chorizo se churrusque.

Añadimos el pimiento verde cortado en trocitos, bajamos el fuego y retiramos la sartén a los 3 o 5 minutos. Hay que dejar el pimiento casi crudo (Le dará un aroma y sabor increíbles).

En un cuenco, batimos los huevos y añadimos el parmesano rallado. Cuando la pasta esté al dente (de 10-12 min, depende del tipo) la escurrimos y la ponemos en la sartén a fuego medio para mezclarla con el chorizo la cebolla y el pimiento. Echamos pimienta negra.

3 minutos después (la pasta tiene que estar bien caliente) introducimos la pasta en el cuenco de los huevos con el parmesano y removemos unos minutos. El huevo con el calor de la pasta formará una salsa espesa sin llegar a cuajar. ¡Perfecto! Ahora se prueba y si le falta sal, pues se le echa.

3 comments:

  1. Interesante receta... tiene pinta de estar muy sabrosa... es más la he probado y es... ¡maravillosa!

    ReplyDelete
  2. Me la tienes que hacer!!! Desde luego me debes una buena receta eh?
    A mí también me ha entrado hambre...

    ReplyDelete