• Risotto Manzana


INGREDIENTES (2 personas)

6 puñaditos de arroz bomba
1 cebolla morada
medio pimiento verde
1 manzana
medio litro de agua
2 pastillas abecren de verduras
50 gr de mantequilla
Un poco de queso Parmigiano rallado o Grana Padano



1- Poner el medio litro de agua en una olla al fuego con las pastillas de caldo de verduras.
2- Partir la cebolla morada en cuadraditos y freir en aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pimiento verde también cortado en cuadraditos.
3- Después de unos minutos, añadir la manzana cortada en láminas finas y con piel. Dejar freir unos minutos.
4- Añadir el arroz al sofrito y esperar a que se tueste un poco.
5- Ir incorporando el caldo de verduras poco a poco. Cubriendo con él los ingredientes, esperando a que el arroz absorba el caldo y repitiendo la misma operación. Pasados unos 20 minutos, o cuando el arroz esté al punto, retirar del fuego.
6- Mantecar: añadir la mantequilla y remover enérgicamente. Por último poner el parmigiano rallado. Si se quiere se puede añadir unas hojas de albahaca picadas.

2 comments:

  1. ¿Arroz bomba? ¡hija que tecnicismos! Me parece un plato sabrosisimo. En mi opinión el mejor sabor que hay es mezclar dulce y salado. Como lo de la cebolla glaseada. Le da un toque especial.
    Pero bueno el plato que me conquista es el risotto a la fresa, se me cae la baba cuando lo veo..... ñam ñam!

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