• Lasagna Verde

INGREDIENTES:

2 cebollas/1 calabacín
1 pimiento rojo/2 zanahorias
200gr judías verdes frescas
Albahaca fresca/1 vaso vino blanco
1 berenjenas/harina/mantequilla
Láminas para lasagna de color verde
Queso Parmesano/Queso Brie

EMPECEMOS...

1- El relleno:
Cortamos la cebolla, las judías verdes, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en bastoncitos de dos centímetros de largo. Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos, en este orden (cebolla, judías verdes, zanahoria, pimiento, calabacín y berenjena) dejando cocinar entre cada verdura un minuto. Cuando estén listas, deben quedar entre duras y blandas, añadimos un vaso de vino blanco (o si queréis más). Ponemos la albahaca y reservamos. También podéis echarle un poco de ralladura de limón, le dará un aroma muy fresco.
2- Las láminas de pasta:
Cogeis las láminas que vayais a utilizar en función del recipiente que tengais. Calentais agua en una olla amplia. Añadís las láminas y cuando estén listas, escurrirlas y secar en un paño limpio.
3- La bechamel:
En una olla calentais mantequilla y cuando se derrita añadís la misma cantidad de harina. Removed un rato e incorporad la leche (tiene que estar caliente para que no se formen grumos). Salpimentar y reservar.
4- El montaje de la lasagna:
Poneis un poco de bechamel en el fondo del recipiente, encima las láminas de pasta, a continuación las verduras, el queso Brie, bechamel y otra vez añadimos láminas de pasta. Esta sería la primera capa. Podeis hacer las que querais, pero lo normal son tres. Tendreis que finalizar con la capa de pasta, a la que poneis encima bechamel y luego abundante queso parmesano. Lo meteis al horno a gratinar. ¡Y listo!

6 comments:

  1. ¡Que! ¡¿ha habido insomnio?! jajaja. Ya he mirao por los blogs y veo que sí. Yo tuve insomnio también PERO DEL BUENO. Dormí cosa de dos horas... con decirte QUE CASI NO VOY AL EXAMEN...

    ¿te pido otra fanta?

    Bueno ponte una fanta de la lasagna verde que queda más gráfico

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  2. quría decir UNA FOTO no una FANTA, hija como las dos empiezan por F.. uajaja

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  3. No añado la foto hasta que no haga la lasagna... A ver si compro los ingredientes que solo tengo lechuga, pepino y tomate... ah! Y pasta...

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  4. Mi platillo preferido es sushi servido estratégicamente en la anatomía de una geisha. Siempre a piñón fijo... Saludos gastronómicos

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  5. Madre mia, Nieves! Vaya recetas! Me he elegido una optativa para final de carrera que seguro te gustaria. Se llama Tecnologias de Restauracion y Gastronomia, y va de todo el mundillo este. Hemos dado todo tipo de comidas, embutidos, jamones, vinos, que si las parte comestible del pescado, que si de la carne....vamos, un macabeo tremendo! Yo, hasta las narices de la asignatura estoy! En fin...

    Supongo que te quedara poquito para el final en Hasselt. Los que hemos pasado por eso, sabemos de que va, y la tristeza con la que uno se despide.

    Un saludazo!

    Antonio.

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  6. eso eso! ponle la foto!! y cuando la tengas hecha me avisas que me la como!

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