• Refrescante Taboulé

Esta ensalada a base de sémola de trigo, constituye un plato típico en las zonas del medio oriente.
La menta y el limón son los toques que le dan ese característico frescor.










Ingredientes:
200gr de cus-cus
3 tomates
1 pepino grande
1 cebolleta
zumo de 1 limón
menta
perejil
aceite de oliva
sal

Para que el cus-cus quede suelto y perfectamente cocinado, olvidar las instrucciones del paquete. Sinplemente añadir el mismo VOLUMEN de cuscus que de agua (caliente). En un bol, mezclar el agua con la sémola. Tapar con un paño, e ir removiendo para que no se apelmace.

Picar todos los ingredientes muy finamente, añadirlos a la sémola, aderezar con el limón, el aceite, sal y pimienta. Dejar enfriar y listo.

2 comments:

  1. Debo de admitir que el taboulé es la mejor pasta fria que he comido ;-)
    Hasta más buena de la pasta fria con rucula y tomate fresco...

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  2. Me encanta el taboulé, pero yo lo hago sin hidratar el cus-cus, simplemente dejando reposar 8 horas todos los ingredientes mezclados el cus-cus se hidrata y no perdemos nada de sabor.
    También le añado unas pocas pasas muy picadas.

    Saludos

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