• Mermelada de higos chumbos

Por fin la decisión respecto a qué hacer con los higos chumbos. Una mermelada es la mejor opción para mantener el sabor de los higos por mucho tiempo.










Ingredientes:
1kg de higos chumbos
50gr de azúcar
20gr de pectina en polvo
una vaina de vainilla
1 limón

Cortar los higos por la mitad y, con una cuchara, sacar la pulpa y ponerla en una olla. Así hasta pelar todos los higos.

Añadir el azúcar. Abrir por la mitad la vaina de vainilla, raspar el interior e introducirlo en la olla junto con la vaina. Añadir el limón exprimido y dos cortezas del mismo. Dejar a fuego lento durante 1 hora.

Colar el contenido, desechar las pepitas. Nos queda el jugo de los higos. Añadir la pectina cuando todavía está caliente. Dejar enfriar para ver si solidifica lo suficiente. Si no es así, volver a calentar el jugo y añadir más pectina. Cuando tengamos la consistencia deseada, enfriar el jugo en el tarro deseado.

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