• Steak tartar Plëgat

El steak tartar es un clásico. Se trata de carne de vacuno cruda aliñada con diferentes condimentos.

En el restaurante Plëgat, el steak es un clásico de la carta. Como entrante o como plato principal. El éxito tal vez radique en que lo acompañan de una vinagreta helada a base de mostaza y perejil.





Ingredientes (2 personas)
140gr de solomillo de ternera
1 cebolleta
alcaparras
1 yema de huevo
perejil y cebollino picado
salsa Perrins
Mostaza de Dijon a la antigua
Aceite de oliva vírgen extra
Tabasco
pimienta negra
sal

Para elaborar el steak, lo más importante es picar bien el solomillo. Esto quiere decir que no hay que triturar la carne, si no cortarla en pequeños trozos. Después, ir añadiendo los demás ingredientes y remover. Ir probando hasta que nos parezca que está bien aliñado. Aunque lo normal es una cucharada de cebolleta por persona, otra de alcaparras, una cucharadita de tabasco, una de Perrins, una de mostaza de Dijon a la antigua y los demás condimentos echarlos un poco a ojo.

En Plëgat, acompañan el steak con vinagreta helada de mostaza y perejil y crujiente de yuca.

1 comment:

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