• Guacamole

Es sencillo, es fresco y, además, junto con los nachos, es un aperitivo clásico. Una salsa que puede ser el toque secreto de otra receta, como un asado, un pescado o unas patatas.










Ingredientes:
3 aguacates maduros
1 tomate
1 cebolleta
cilantro
zumo de medio limón
sal
aceite de girasol
pimienta

Picar la cebolleta finamente. Pelar el tomate, quitar la pepitas y picar en cuadraditos. Pelar los aguacates y machacarlos en un bol. Añadir el zumo de limón, la cebolleta y el tomate. Picar el cilantro e incorporarlo a la mezcla. Aderezar el guacamole con aceite de girasol, sal y pimienta a gusto. A la hora de guardarlo, si no se va a consumir de inmediato, cubrir el guacamole con un poco de aceite para que no se oxide la superficie.

1 comment:

  1. concuerdo plenamente contigo.
    El guacamole viene con todo, es fresco y realza muchos platos.
    Me encanta con el queso o sobre unos buenos tacos.
    Un abrazo.

    ReplyDelete