• El inventor5: pollo con ciruelas y queso brie

Vuelve el inventor de recetas. Los ingredientes de esta ocasión son muslos de pollo, ciruelas, queso brie y pimienta. Mai propone el pollo como ingrediente principal, pero no la pechuga, si no el muslo o el pollo entero. En este caso se ha deshuesado el muslo de un pollo de corral. La carne se ha rellenado de ciruelas y queso brie, y con los huesos se ha hecho un caldo de pollo que se ha mezclado con ciruela para salsear el plato.


Ingredientes:
1 muslo de pollo de corral
2 ciruelas
queso brie
1 cebolla
mantequilla
sal
pimienta negra
pimienta blanca

Pedirle al carnicero que deshuese el muslo o los muslos (con cada muslo se hace un rollo de pollo para una persona o dos), que quite la piel y que nos guarde los huesos y ésta. Cortar las ciruelas y el queso brie en trocitos. En una olla, poner los huesos del muslo de pollo, la cebolla y agua y dejar hervir una hora o dos. Si se evapora el agua, añadir más.

Extender papel film, poner encima la carne del muslo deshuesado y, en medio, los trocitos de ciruela y queso brie. Enrollar con el papel film el muslo dándole forma de chorizo. Atar los extremos, pincharlo e introducirlo en agua caliente, no hirviendo, durante unos 25 minutos. Esto es para que nos quede con forma de rulo. Pasado este tiempo, sacar y reservar con el papel film hasta que enfríe para que se asiente.

En una sartén al fuego, incorporar trocitos de ciruela y mantequilla. Dejar unos minutos y retirar. Colar el caldo de pollo en un vaso de batidora, añadir la ciruela pochada con la mantequilla y triturar. Colar y reducir a fuego vivo para que espese un poco. Salpimentar.

Cuando el rulo de pollo enfríe, quitar el papel film, enrollarle la piel del muslo de pollo que nos quitó el carnicero y bridarlo. Atarlo con una cuerda para que se adhiera al rulo. Meter en el horno durante 30 minutos, o hasta que la piel se churrusque y se haga por dentro.

Sacar el rulo del horno, quitarle la cuerda y cortar en medallones. Servir con la salsa que se hizo con el caldo de pollo y ciruelas.



3 comments:

  1. Me encantó esta receta, el relleno es muy novedoso y rico.
    Yo siempre deshueso los muslos, por lo que me va perfecta esta idea.
    Ya te diré.
    Besos.

    ReplyDelete
  2. me ha encantado,este finde me voy a comprar todo lo necesario y lo hago, tiene una pinta..mmmmm...muchas gracias!....vete preparando ke ya se me ocurriran mas ingredientes...te voy a tener todo el dia cocinandome cositas ricas,jejeje....un besazo!
    p.s.d: en cuanto lo halla hecho te escribo para contarte ké tal me ha salido!

    ReplyDelete
  3. Hola Kako! espero que te animes a hacerlo. Besos

    Mai!!! Vale! Tú ponte manos a la obra y ya me dirás. Y cuanto (o contra...jejeje) más locos sean los ingredientes, mejor. Besazos!

    ReplyDelete