• Entrada impostora: queso Comté

Procedente de las montañas del Jura. Según Wikipedia, este queso, "originalmente se hacía en comunidades aisladas lejos de los mercados, por lo que sólo podían vender el queso unos pocos días al año. Hacían grandes ruedas de queso para conservar los excedentes de leche. Tiene forma de enorme rueda que puede alcanzar los 40 kilos. Hacen falta alrededor de 450 litros de leche para producir una sola rueda de Comté".

2 comments:

  1. Añadiría para hacer justicia a este queso, que antes de llegar a nuestros paladares los secuestran al pobre en una cueva para afinarlo. Mínimo 4 meses llegando a estar hasta 24 meses encerrado sin contacto con el mundo exterior, sin televisión, internet y ni siquiera un libro que leer pues a oscuras no le serviría de nada. Si tenéis la oportunidad, no lo dudéis, probad el de 24 meses que no tiene nada que ver los de afinados inferiores.

    Acabo de descubrir tu blog y ya soy fan. ¡Estoy a punto de quitar las tapas a mis zapatos!

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  2. Bienvenido Don Quijote de la Plancha!

    Visité tu blog y tienes un toque muy original. Estaré atenta a lo que escribes.

    Un saludo!

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