• La enciclopedia de la ciencia culinaria

La cocina y los alimentos de Harold McGEE es el Abc de la cocina. O como se subtitula en el libro: enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida.
Toc toc toc (tocando las tapas duras y azules de este libro) aquí está la verdad.








En sus páginas, se lee desde que el Glutamato Monosódico (GMS) procede del alga Kombu, hasta la explicación minuciosa de cómo se hace el caramelo, el vino o de cómo hacen miel las abejas, pasando por la historia de las salsas en Europa o un capítulo dedicado exclusivamente a las masas, a cómo se hace el pan. Un libro enciclopédico escrito a dos columnas, con ilustraciones explicativas, donde la ciencia es la principal herramienta para argumentar. 867 páginas dedicadas exclusivamente a la cocina.

1 comment:

  1. EH! Esta foto me ha encantado,.. ¿La has hecho tú? ^^ Vaya capataz culinario que tengo !! jajaja. Pues pronto nos la agarraremos Capi, pronto, muy pronto, que hace 2 años de aquella vieja aventura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :_)

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