• Estrellas Michelín 2010

Esta noche se ha presentado en Madrid, Mercado de San Miguel, la guía Michelín España y Portugal de 2010. Lo más destacado: Joan Roca, Restaurante Celler de Can Roca, se lleva la tercera estrella Michelín dejando fuera de este reconocimiento a Quique Dacosta Restaurant y Mugaritz. Pero hay más novedades, como la primera estrella de La Broche, ahora de Ángel Palacios (Madrid), la segunda estrella de La Terraza del Casino de Madrid, de Paco Roncero, o la pérdida de su única estrella de El Chaflán, de Juan Pablo Felipe.



Gana tres estrellas Michelín: Restaurante Celler de Can Roca (Girona).

Ganan dos estrellas Michelín: Casa Marcial (Arriondas, Asturias), Lasarte (Barcelona), La Terraza del Casino (Madrid) y Les Cols (Olot).

Pierde la segunda estrella Michelín: el restaurante Tristán, de Portals Nous (Mallorca).

Ganan su primera estrella Michelín: El Etxebarri axpe (Vizcaya), La Enoteca del Hotel Arts (Barcelona), A Estacion de Cambre (A coruña), M.B. de Guía de Isora (tenerife), Bo, tic de Gorça (Girona), Julio Fontanar dels Alforíns (Valencia), La Fonda Xesc Gombrén (Girona), Cocinandos de León, La Broche (Madrid), Diverxo (Madrid), Kabuki Wellington (Madrid), Ramón Freixa (Madrid), As Garzas de Malpica (A Coruña), La Cabaña de la Finca Buenavista (Murcia), Alejandro de Roquetas del Mar (Almería), Torreó de L'Inda de Xerta (Tarragona).

Pierden su primera estrella Michelín: Kursaal (San Sebastián), El Gallery Arts & Foods de Gijón, Lillas Pastia de Huesca, El Chaflán (madrid), El Solar de Puebla (Santa Cruz de Bezana, Cantabria), Read's (Santa María del Camí, Mallorca), La Taberna de Rotilio (Sanxenxo, Pontevedra), Alboroque (Madrid) y Alejandro del Toro (Valencia).

España cuenta con siete "tres estrellas": Arzak (Juan Mari Arzak, San Sebastián), Can Fabes (Santi Santamaría, San Celoni), elBulli (Ferrán Adriá, Rosas), Martín Berasategui (Lasarte), Sant Pau (Carme Ruscalleda, Sant Pol de Mar), Akelarre (Pedro Subijana, San Sebastián) y Celler de Can Roca (hermanos Roca, Girona).

Fuente: El Mundo

5 comments:

  1. Y es medianamente accesible comer en uno de esos tres estrellas?

    Por cierto tengo una sugerencia, surgida de la necesidad. Por qué no haces un apartado por ahí de preguntas a la cocinera o algo así? Es que siempre tengo un montón de dudas culinarias que preguntarte y me digo fíjate si estaría bien eso (como cuando la página antes antes tenía una especie de chat... pues algo del estilo). :D Si no, te las mandaré por mail o por tuenti. Un beso!!!

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  2. Pues... Cuesta unos 100 euros comer... Pero eso ya cada uno que vea.

    Lo del chat lo voy a mirar a ver si lo pongo, es que ocupa mucho espacio. Pero si no lo pongo pregunta por aquí si eso.

    Un besazo chimuska!

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  3. Me alegra mucho lo de casa Marcial, Diverxo, y lo de concinandos. Y no me extraña nada lo de Tristan.

    Me faltarian alguno mas Asturiano pero bueno...

    Saludos,

    PD. Lo de los 100 € es tirando por lo bajini ¿no? ;-)

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  4. En el Celler de Can Roca: 110 euros cuesta el menú degustación (5 platos, 2 postre). 135 el menú festival (9 platos, 2 postres). 90 euros el menú clásico (3 platos 1 postre).

    En Akelarre 145 euros el menú... En las demás webs de restaurantes tres estrella no vi precios... Lo que no sé yo es cómo subirá la cosa con vinos y demás...

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  5. Ah pues oye, no está pa ir todos los fines de semana pero es algo que se puede hacer si uno tiene la ilusión. Está muy bien, y supongo que valdrán la pena los euros gastados. Además como yo bebo agua.... :)

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