• El Inventor18: canapé de foie

Mariano propone estos ingredientes: Foie micuit, grosellas, manzana Granny Smith y queso San Simón. El resultado es este bocata de foie en el que, en vez de pan, se utiliza el crujiente del queso. La combinación del dulce de las grosellas, el ahumado del queso y el foie no está nada mal. Es fácil de hacer como aperitivo en alguna cena de estas navidades.





Ingredientes:
Un trozo de queso San Simón
Foie Micuit
Grosellas
Manzana Granny Smith
Azúcar
Mantequilla

Para hacer los crujientes de queso, rallar éste con la parte más gruesa del rallador. Poner montoncitos redondos en un papel vegetal de horno y hornear a 200 grados durante 3 minutos. Sacar y reservar en frío. No queda tan crujiente como si lo hiciéramos con parmesano.

Para la salsa de grosellas, poner unas pocas en una olla con un poco de azúcar y unas gotas de agua. llevar a ebullición, colar y reservar el caldito.

Cortar la manzana en láminas y, en una sartén con mantequilla, saltearla con un poco de azúcar. reservar.

Montar el canapé. Rellenándolo con la manzana y el foie y decorar con la salsa de grosellas.

4 comments:

  1. Chapeau!

    Reto superado. Felicidades

    ReplyDelete
  2. Bien!!!

    Espero que lo pruebes y me digas algo.

    Un saludo!!

    ReplyDelete
  3. Genial idea, lo haré estas fiesta , me ha gustado mucho la idea de poner el queso como canapé

    ReplyDelete