• Pappardelle al tartufo bianco

Los pappardelle son un estilo de tagliatelle de dos, tres centímetros de ancho. Pappardelle al cinghiale (jabalí) es el plato más conocido de este tipo de pasta y se prepara en la Toscana. En este caso la pasta es fresca (huevo, harina, sal y aceite de oliva). La salsa es una bechamel ligera con tartufo bianco rallado.




Ingredientes
(2 raciones):
200gr de pappardelle secos o frescos
15gr de harina
15gr de mantequilla
250ml de leche
sal
pimienta
tartufo bianco rallado de este tamaño
sal

Poner una olla al fuego, incorporar la mantequilla, esperar a que se derrita y poner la harina. Remover y reservar. Poner a hervir la leche y añadirla a la mantequilla y harina de poco en poco. Remover. Incorporar toda la leche y salar.

Hervir la pasta el tiempo que sea necesario. Más si es seca, menos si es fresca. Escurrirla bien, mezclarla con la bechamel ligera y servir en un plato. En el último momento, rallar el tartufo bianco.

5 comments:

  1. Tiene una pinta espectacular, ¿donde se encuentra el Tartufo Bianco?
    Besos

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  2. Pues aqui en Italia en un mercado pequeño. Aunque a lo mejor se puede comprar por internet o en tiendas especializadas.

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  3. Que delicia!, los parpadelles no he podido hacerlos en casa porque me falta el accesorio para la maquinita. La salsa me huele a gloria, tengo que probarla.
    Adorable tu plato, que ganas!
    Un besito.

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  4. Hazlos a mano que no es nada complicado. Haz làaminas con la màaquina. Enharinalas y haz esto. Cortandolos bien anchos ;)

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  5. Nieves, te puedes traer tartufo? Aunque sea un cachin
    Así lo probamos .......um, ummm

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