• Merluza rellena al estilo Mama

Merluza macerada y rellena de verdura. Otra forma de preparar el pescado. Para prepararla es necesario pedirle al pescadero que nos abra la merluza a modo de libro y quitarle las espinas.











Ingredientes:
1 merluza abierta sin espinas
Vino blanco
Soja
Curry
Pimienta
Perejil
Albahaca
Eneldo
Guindilla
1 zanahoria
1 cebolleta
1 puerro

Para empezar, en un recipiente donde nos quepa la merluza, mezclar el vino blanco, la soja, el curry, la pimienta, albahaca picada, perejil picado, eneldo, guindilla y aceite de oliva. Remover e impregnar la merluza con la mezcla. Dejar marinar en el frigorífico durante una hora.

Picar en juliana la zanahoria, el puerro y la cebolleta y sofreír en una sartén con un poco de aceite hasta que se poche. Este será el relleno de la merluza.

Sacar la merluza de la nevera, rellenarla con el sofrito, cerrar y poner en un recipiente al horno con toda la marinada. Hornear a 180 grados durante unos 20 minutos.

Servir con un poco de verdura hervida, con patatas, arroz, cuscús...

2 comments:

  1. Tiene muy buena pinta...¡mañana mismo intento hacerla!!

    Besos

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  2. Pero y eso es invento de tu madre? Vaya imaginación culinaria! Tiene una pinta buenísima y eso que yo no soy mucho de pescao...

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