• El inventor24: cuscús con cardos y nueces

Nuevo Inventor de recetas. Tal vez esta vez sea una de esas recetas un tanto extrañas. Pues la combinación de patata y sémola de trigo, a simple vista, no resulta muy atractiva, pero con el cardo cocido en soja y el comino y pimentón, el resultado no está del todo mal. En todo caso, se puede quitar la patata de una patada y quedarnos con un cuscús sencillo, perfecto para acompañar lo que te de la gana.



Ingredientes
(2 personas):
200gr de cuscús
3 pencas de cardo
1 patata
soja
pimentón picante
cominos
sal
nueces

Lo primero de todo, limpiar el cardo quitándole los hilillos y partirlo en trozos. En una olla, poner soja y agua e introducir las pencas. Dejar cocer hasta que estén blandas. Retirar.

Pelar la patata, cortarla en cubitos y pocharla en aceite de oliva hasta que esté hecha. Reservar.

Hidratar el cuscús. Mismo volumen de agua caliente que de cuscús, mezclarlo en un recipiente, añadir el comino y el pimentós y tapar con un trapo. Pasados 3 minutos, remover con un tenedor y listo.

Cortar las pencas de cardo en cuadraditos y mezclar la sémola con éstas, la patata, las nueces machacadas y salpimentar.

1 comment:

  1. Original, con una mezcla de sabores interesentantes. Probaremos.

    ReplyDelete