• Tagliolini a la carbonara

Esta es la receta tradicional de la carbonara. En la que se utiliza guanciale en vez de panceta y el jugo se consigue con huevo y no con nata. Pimienta negra, cebolla, parmesano, guanciale y huevo es lo único para hacer una receta espectacular.








Ingredientes:
250gr de tagliolini (en este caso al peperoncino)
2 huevos
150gr de guanciale
1 cebolla pequeña
Pimienta negra
Parmesano
Sal

Poner a calentar agua con sal en una olla. Picar el guanciale en daditos finos y sofreirlos a fuego medio en una sartén. Cuando hayan soltado su grasa y estén doraditos, retirar, dejando la grasa en la sartén, y sofreír la cebolla bien picada hasta que se dore.

Cuando hierva el agua, añadir la pasta y esperar el tiempo que indique el paquete. Mientras, en un recipiente, poner los huevos, sal, pimienta y parmesano. Batir.

Cuando la pasta esté lista, escurrir y añadirla al huevo batido. Remover rápido para que el huevo no cuaje. Incorporar el sofrito de cebolla y guanciale, remover y servir.

No comments:

Post a Comment