• Arroz a la cubana sin tomate ni plátano

Sí, sí, arroz a la cubana como me da la gana. Ni plátano ni tomate. Eso sí, el arroz bien condimentado con guanciale (o panceta). El guanciale es el carrillo del cerdo curado con pimienta y sal. Una grasa más fina que la de la panza del cerdo. Su sabor es increíble y, usado con moderación, le da al arroz un toque espectacular.






Ingredientes:
50gr de arroz vaporizado
2 huevos
30gr de guanciale
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
perejil picado

Corta el guanciale en daditos y sofríelos son aceite en una sartén. Él irá soltando grasa. Añade el diente de ajo cortado con su piel. Mantén a fuego moderado.

Mientras, calienta agua en una olla y echa sal. Cuando hierva, añade el arroz y deja 18 minutos. Luego escúrrelo debajo del chorro de agua fría.

Añade un poco de grasa del guanciale en la sartén donde vayas a freír los huevos. Añade más aceite y fríe los huevos.

Sofríe el arroz con el guanciale y el ajo durante unos minutos. Añade el perefil picado. Sirve los huevos fritos con el arroz.

1 comment:

  1. Me gusta!!! ........ sencillo y muy sabroso.
    Besicos

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