• Rabo de toro estofado

El rabo de toro estofado se suele preparar con tomate, verduras, caldo o agua y vino tinto. En este caso, poquísima agua y sí mucho brandy y vino tinto. Esta es una receta de la que te puedes quedar con el cómo hacerla y aplicarla con otros pedazos de carne como la carrillada (de ternera o cerdo) o el ossobuco. Pues nada, preparen una buena "cortá" de pan y ¡a mojar!.





Ingredientes (4 personas):
500gr de rabo de toro (contando unos 100gr por ración, si no, un poco más)
1 puerro
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Un cuarto de botella de brandy
Media botella de vino tinto
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite de oliva

Lo primero de todo, poner un chorretón de aceite en una olla grande y esperar a que se caliente. Mantener el fuego medio, y añadir los trozos de rabo de toro. No dar la vuelta hasta que no se separen por sí sólos. Cuando, al mover la olla, se despeguen, dar la vuelta a los trozos de carne y dorar por el otro lado. Retirar.

En ese mismo aceite, añadir el ajo picadito y, antes de que dore, incorporar la cebolla y el puerro y sofreír a fuego lento hasta que empiece a dorar. Luego añadir la zanahoria en trozos y esperar unos minutos. Incorporar los trozos de rabo de toro.

Subir el fuego y regar con el brandy y el vino tinto. Dejar hasta que hierva y bajar el fuego al 2 o el tres para que haga Chup Chup. Así, el rabo de toro estará estofando unas 4 horas. Si vemos que necesita más líquido, añadimos agua.

Ya listo, lo sacamos de la salsa y trituramos ésta. Volvemos a añadir el rabo de toro a la salsa triturada y servimos con un poco de puré de patatas o patatas fritas. ¡A mojar!

2 comments:

  1. Y mejor de todo ....... Que estaba buenísimo!!! ya os podéis imaginar lo bien que lo pasamos comiendo esta exquisitez, recomiendo que lo hagáis es muy fácil a mí me dio la receta Nieves
    Besos

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  2. Lo hice el otro día, con carrillada (no es muy frecuente encontrar rabo de toro por estos lares), y me hicieron la ola en casa!!!

    Besines.

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