• Ternera guisada con Guiness

En honor al día de San Patricio, que fue ayer, pero que comparto con vosotros hoy, un plato típico irlandés. Un estofado de ternera con cerveza Guiness. Espectacular. La cebada tostada, a parte de darle un color tremendo, va que ni pintado con este tipo de guisos. ¡Salud!







Ingredientes
(2 personas):
500gr de ternera para estofar o vacuno
1 zanahoria hermosa
1 cebolla
1 diente de ajo
200ml de Guiness
200ml de caldo de carne
Un vaso de vino tinto
1 cucharada de tomate
1 hojita de laurel
sal
aceite de oliva
pimienta negra
harina

Pon un chorretón de aceite en la olla donde vayas a hacer el estofado. Salpimenta los trozos de carne y enharínalos. Fríelos procurando que se doren y dejen fondo tostado en la olla. Reserva.

En esa misma olla, añade la cebolla picada y el ajo, baja un poco el fuego, sala, y deja que la verdura saque su agua y se poche lentamente.

Vuelve a añadir la carne a la verdura, incorpora el tomate y espera a que evapore. Añade la Guiness, el vino tinto, la ramita de laurel y deja que evapore más de la mitad. Añade el caldo de carne y la zanahoria en rodajas. Dejar hervir a fuego lento durante 3 horas.

3 comments:

  1. Vaya, el color es espectacular. Y cocinado durante 3 horas la textura de la carne también debe de serlo mmmm

    ReplyDelete
  2. La verdad que sí tiene buena pinta!!! Un besico guapa

    ReplyDelete
  3. Gracias!!!Probadlo y ya me diréis. Un besito!

    ReplyDelete