• Bacalao fresco entero al estilo Mama

No hay nada mejor como hacerse con una buena pieza de pescado fresco y hacerlo al horno o parrilla. La molla jugosa y tierna, con el ajito sofrito y el toque ácido del vinagre o el vino. Sencillo y exquisito.










Ingredientes:
1 bacalao fresco de 3 kilos abierto y sin espina
2 dientes de ajo
Un poco de perejil
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal

Sala bien el bacalao. Ponle por encima un chorrito de aceite. Ponlo en una bandeja y hornéalo a 200 grados durante 15/20 minutos.

En una sartén con un poco de aceite, sofríe los dientes de ajo laminados. Saca el pescado del horno, añádele el aceite con los ajos. En esa misma sartén, incorpora un chorro de vinagre y deja reducir unos segundos, vuélcalo por encima del pescado.

Recupera los jugos de la bandeja del pescado y ponlos en la sartén. Mantenlo a fuego fuerte unos segundos. Vuélcalo encima del pescado, espolvorea perejil picado y sirve.

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3 comments:

  1. Y mira que yo no soy pescatera... pero este tiene una pinta mmmm

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  2. ¡Me encanta!!...este lo hago seguro.¿Que tal si no encuentro bacalao fresco??..¿puedo sustituirlo por merluza, dorada, lubina...?

    besicos!

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  3. Claro que puedes sustituir, pero si la pieza de pescado es más pequeña, recuerda tenerlo menos tiempo en el horno.

    besitos!!

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