• Milanesas al estilo de Marcela

Las milanesas son filetes de ternera empanados. Su nombre viene de Milán, Italia. En Argentina son un clásico. Marcela es de allí y cuenta que fue su abuela italiana la que le enseñó a prepararlas. Dice que no se ha guardado ningún secreto a la hora de contar la receta. Esta es la foto que ha mandado para mostrar sus milanesas.







Ingredientes (2 o 3 personas):
500gr de muslo de vaca o ternera cortado en filetes finos
2 huevos
500gr de pan rallado (si es casero, ralla antes la corteza, eso le dará textura crujiente)
Un poco de perejil
3 dientes de ajo bien picados
sal

Quítale la grasa a los filetes y machácalos con un martillo o cuchillo pesado para ablandar nervios y venas. Así tenemos unos filetes más suaves y tiernos.

Después, sálalos bien, sin miedo. Bate los huevos, añádeles el perejil y los dientes de ajo bien picados. Sala. Pasa los filetes por el huevo y luego por el pan rallado, aplasta con las manos para que el pan se adhiera bien a la carne. Así, después, al freír las milanesas, el empanado no se despegará.

Pero antes de freírlas, marcela da un truquillo: mete las milanesas ya empanadas en el congelador durante una hora. Y ya está, fríelas en aceite bien caliente y sírvelas con un buen puré cremoso o con patatas fritas.

10 comments:

  1. TENGO MUCHA HAMBRE!!!!!!!!!!!!!!!!!
    EXELENTE RECETA!!!!
    SUERTE ;)

    ReplyDelete
  2. Interesante, esto de machacar la carne con un martillo..........y lo de meterla al congelador antes de freir.......¿queda así más tierna?

    Un beso!

    ReplyDelete
  3. Hola Nieves!!
    Lo de machacar la carne es para suavizar cualquier nervio que haya. Y lo de congelar la milanesa, una vez empanada, es para adherir mejor la costra y luego, al freir, no se nos despegue.

    Un besazo!!!

    ReplyDelete
  4. Son Exquisitas!!!!!!!!!!!!!!. Ya las hice.

    ReplyDelete
  5. Buon mangiare!!! =)

    ReplyDelete
  6. Con fideos son muy buenas!

    ReplyDelete
  7. Las estoy comiendo ahora mismo, son una explosion de sabor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. Al Anónimo del 25 de Mayo de las 8:51......
    Mil Gracias!!!!!!!!!!!!!, de verdad, nunca me habían dicho eso.
    Que andes de lo mejor,y me alegra muchísimo que ahora mi receta, sea una opción más de comer algo rico para vos, Marcela. =)

    ReplyDelete
  9. Son muy buenas,para mi es la mejor comida del mundo!!!!!!!!!

    ReplyDelete