• Arroz glutinoso

Acabo de descubrir este arroz. Es perfecto para acompañar cualquier receta en salsa, especialmente recetas asiáticas. Digamos que hace la función del pan. Reconocerás este arroz porque está apelmazado, es pegajoso y se puede comer con palillos. Yo, de momento, lo he utilizado a modo de guarnición. Ya haré la prueba para hacer sushi.




En crudo, el arroz glutinoso tiene el grano más corto que el arroz basmati y es más blanco,
como más opaco. Generalemente se cultiva en Laos, Tailandia y en algunas zonas de China.

La cocción del arroz glutinoso es mucho más corta que la del arroz normal. Yo lo puse en una olla y lo cubrí con agua, un dedo de agua más por encima del arroz. Lo arrimé al fuego y estuvo a fuego medio tapado durante unos 6-7 minutos. Luego lo retiré del fuego y lo dejé tapado durante 3 minutos. Lo pasé a un bol y delicioso.

Sírvelo con un buen pollo al curry o con unas verduras salteadas y regadas con leche de coco o nata y un poco de curry. En fin, acompáñalo con cualquier salsa, cuanto más picante mejor.

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