• Rajma o alubias rojas

Rajma es uno de los ingredientes clave en la elaboración del Dal Makhani, receta típica del norte de India y que publicaré mañana. Estas judías rojas que véis en la imagen se llaman rajma y se pueden comprar en las tiendas asiáticas o algún supermercado. Para los indios, el conjunto de lentejas. Makhani (que significa mantequilla) es el cómo estarán aderezadas esas legumbres.



Las legumbres se cuecen a fuego lento hasta que se deshacen y forman un puré. Se aderezan con muchas especias, mantequilla, aceites, nata...

El aderezo del dal es otro de los puntos claves a la hora de preparar un guiso Hindú. El tarka es para los indios como el sofrito español antes de hacer un estofado o guiso. ¿Cuál es la diferencia? Pues que ellos utilizan numerosas especias: comino, cilantro en polvo, chile, semillas de hinojo, cardamomo, canela, aceites vegetales...

Todas estas especias y productos las puedes encontrar en tiendas especializadas. Hazte con un buen puñado de especias y empieza a preparar guisos de este tipo, son nutritivos y tremendamente sabrosos.

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