• Puré de patatas

No hay nada mejor como unas patatas bien cocidas, machacadas y aderezadas con un buen aceite de oliva y sal. Para mí uno de los mejores acompañamientos o plato único con un trozo de longaniza y pan.







Ingredientes
:
5 patatas
Sal
Aceite de oliva

Pela las patatas, lávalas y pártelas en trozos. Ponlas en una olla y cúbrelas con agua. Añade una cucharadita de sal y deja cocer durante unos 30 minutos. Las patatas tienen que quedar lo suficientemente blandas como para poder machacarlas con un tenedor.

Escurre las patatas y ve machacándolas. Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y sigue machacando. Prueba y sala si es necesario.

3 comments:

  1. Anda qué fácil! Hay gente que le ponen mantequilla o leche o algo de eso no?

    ReplyDelete
  2. Sí, luego está la versión que dices tú. Igual, pero en vez de aceite mantequilla y un poco de leche.

    ReplyDelete
  3. A mí el puré de patatas me gusta de todas las formas!!!!!! Siempre le pongo sal y pimienta y luego depende de para qué lo vaya a usar le añado mantequilla, o aceite, o leche.

    Es que va con todo, qué rico!!!!

    Besos

    ReplyDelete