• Salteado de verduras y salmón con leche de coco

La leche de coco es uno de esos ingredientes habituales en la cocina asiática y sudamericana. Vendría a ser una nata exótica. Y es que es mucho más sabroso, desde mi punto de vista, regar un salteado o sopa con leche de coco que con nata. Es más fresco y sutil. De ligerezas no hablamos porque la grasa del coco es saturada, como la de la nata, y no es bueno abusar.



Ingredientes:
Unos 150gr de salmón
1/2 calabacín
1/3 de berenjena
1 zanahoria
Un trozo de col pequeño
1 diente de ajo
100ml de leche de coco
Cilantro en polvo
Sal
Pimienta

Pon aceite de girasol en un wok y añade el diente de ajo aplastado. Antes de que dore añade las verduras, todas juntas, y saltea a fuego fuerte durante unos minutos.

Sala y añade el salmón cortado en taquitos.
Pon una cucharadita de cilantro en polvo y una pizca de pimienta. Baja un poco el fuego.

Riega con la leche de coco y deja cocer a fuejo medio durante unos minutos. Prácticamente hasta que el salmón esté cocinado. Luego sirve con un poco de arroz blanco y listo.

1 comment:

  1. Oooooooooye!!!
    Que idea tan genial, nunca he cocinado nada con leche de coco y eso que lo he visto en muchas recetas.

    Me acabas de dar una idea para una ensalada con salmón marinado ( a ver que tal añadirle leche de coco al marinado de salmón)
    Molto benne!
    Smuacks!

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