• Langostinos a la plancha con verduras y lentejas amarillas

El otro día compré unas lentejas amarillas en una tienda de productos hindúes. Son las utilizadas para hacer algunos dahls. Pues bien, cocidas y mezcladas con unas verduras especiadas están de lujo. Y si lo rematas con unos langostinos a la plancha con su buen chorretón de aceite y alguna que otra especia... Pues ya ni te cuento.




Ingredientes:
Unos langostinos
100gr de lentejas amarillas
1/2 calabacín
Un poco de col
Un poco de chili
3 champiñones grandes
1/2 pimiento verde
Una cucharada de mantequilla
Cilantro en polvo
Pimienta y sal
Alguna que otra especia que tengas por ahí

Para hacer las lentejas, ponlas en agua fría y cuécelas a fuego lento tapadas durante unos 30-40 minutos, a hasta que estén enteras pero tiernas. Escurre, refresca y reserva.

Para las verduras, pártelas como quieras y saltéalas en una sartén con la mantequilla. Cuando empiecen a soltar su agua, añade las especias y mezcla con las lentejas cocidas. Reserva.

Por último las gambas. Hazle un corte en la parte posterior, donde está la tripa, sálalos y échales pimienta y fríelos vuelta y vuelta en la sartén.

3 comments:

  1. ¡Qué gozada de receta! ¿Te has planteado publicar un libro? ¡Un besote!

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  2. me ha gustado mucho esta receta con tu permiso me la apunto.. Un saludo.

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