• El inventor63: Ensalada de hígado de pato a la plancha con boquerones fritos

Bueno, así a voz de pronto, como gusta decir en España, uno no pediría este mezclete (también nos gusta esta palabra) en su sano juicio. Pero oye, que está bueno, no vomitas y, sin darte cuenta, te lo has comido enterito. Se trata de una ensalada con tomate seco, hígado de pato a la plancha y lomos de boquerón friticos. Todo ello regado con una vinagreta de módena y virutas de chocolate negro. Chipi ha sido quien ha retado al Inventor: boquerones, hígado, tomates secos y chocolate.



Ingredientes:
Unos boquerones fresquitos
Un poco de hígado de pato
Lechuga variada
Tomatitos secos
Chocolate negro
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal

Calienta bien una sartén sin aceite ni nada. Cuando esté casi humeante, añade el trozo de hígado de pato y márcalo bien por ambos lados. Deja que se dore y se haga por dentro.

Puedes poner el boquerón entero o sacar los lomos con cuidado y enrollarlos y atarlos con un palito. Pásalos por harina y fríe en aceite bien caliente.

Haz la vinagreta con dos cucharadas de aceite, una de módena y un poco de chocolate negro rallado. Sala y mueve bien para emulsionar y que quede una vinagreta densa.

Sirve la lechuga con los tomatitos secos, los boquerones, el hígado a la plancha y termina con la vinagreta.

7 comments:

  1. Con que facilidad conviertes lo que en principio da hasta grima en un plato con una pinta...mmmmmmmmm!!!!

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  2. De verdad que estaba bueno ;)
    Besicos!

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  3. Nena pues tiene una pinta... y mira que te lo puse dificil...

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  4. Estos son los platos que yo llamo triunfantes!
    Me parece una exquisitez.
    Besos

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  5. vaya fusion, pero tiene buena pinta. Bss.

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  6. Sí, es de fusión, fusión... Pero no de la modernetis! ;)

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  7. Yo he tenido el privilegio de probar éste plato y aunque no tenga demasiada fusión al final la ensalada estaba muy rica y eso es lo que importa..... taconessintapas se lo "curro". OLÉ!!

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