• Sopa agripicante

Esta sopa la he intentado sacar de la que sirven en un japonés en Madrid, Tao, y que se llama agripicante. Es la sopa más típica de la gastronomía asiática. Es picante, lleva chili, y es agria, pues el vinagre de arroz le da ese toque. Además, tiene un espesor gelatinoso que le da una textura muy especial.




Ingredientes:

Para el caldo
2 huesos de ternera
1 pechuga de pollo
Agua
1 cebolla
Para el resto
Varias setas shitake
Varias setas Chantarella
1 seta grande Portobello
Chili
Ajetes tiernos
1 clara de huevo
1 cucharada de salsa de soja
5 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de ostras
Maizena

Haz el caldo, pon todos los ingredientes en agua y a hervir. Pon también las pechugas de pocho porque primero tenemos que hervirlas y luego desmenuzarlas. Sácalas cuando estén tiernas. Que no se pasen.

Tras dos horas el caldo estará listo. Cuela y ponlo en la olla, añade la salsa de soja, la salsa de ostras y el vinagre. Añade las setas en láminas y termina con el chili y los ajetes.

Añade la clara de huevo y el pollo en tiras. Espesa con maizena. 

3 comments:

  1. SÍ, la foto de tu receta se parece muchísimo a la del Restaurante Tao ...... qué tal los sabores?
    Besicos!!

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  2. Esta sopa me vuelve loca,gracias por la receta.Lo que no entiendo es porqué está en Inglés??. Besitos

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