• Calamares en salsa

Lo mejor de esta receta es que es bastante sencilla de hacer. Puedes echarle cualquier tipo de verdura para hacer la salsa y, al final, los calamares le darán ese sabor característico.









Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
2 cebollitas pequeñas o chalotas
Un poco de chili
4 tomates maduros
Agua
Unos calamares limpios
Cebollino

Lamina el ajo y las chalotas. Pon aceite en una olla y empieza sofriendo ambos dos. Añade un poco de sal y, a los pocos minutos, incorpora el pimiento rojo en rodajas. Pocha durante unos minutos.

Trocea los tomates y añádelos a la olla con piel y todo. Machaca para que suelten el jugo. Incorpora el chili laminado y deja cocer a fuego medio durante unos minutos.

Pon ahora los calamares, si son pequeños incorpóralos enteros, si son grandes trocéalos. Riega con agua y deja cocer unos 25 minutos. Si tienes vino blanco, añádelo añtes del agua.

Rectifica de sal y sirve los calamares con un poco de arroz y cebollino.

4 comments:

  1. Me encantó la receta, prometo probarla.
    Un besito.

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  2. porque pensaremos que hacer unos ricos calamares nos darán tanto trabajo y luego mira... que receta mas deliciosa nos has enseñado

    un abrazo

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  3. Tengo una bolsa de calamares para empezar a limpiarlos... me viene tu receta... como anillo al dedo!

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