• El inventor67: pollo asado a la cerveza con pimientos rojos

Inma propone: pollo, pimientos, cebolla y ajo. Los únicos ingredientes que se han añadido son cerveza. Es una receta sencillísima.










Ingredientes:
1 pollo
1 cerveza
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla

Primero precalienta el horno a 180 grados. Salpimenta bien el pollo por todos sus lados y ponlo en un recipiente para el horno. Riégalo con la cerveza y directo al horno. Déjalo a esta temperatura durante 40 minutos. Luego baja a 130 grados y déjalo otros 20-30 minutos. Al final, sube la temperatura a 200 grados para que la piel se churrusque y listo.

Mientras haz el pimiento rojo. Corta la cobolla en juliana y el pimiento en rodajas. Pon aceite en una sartén, calienta y añade el ajo, rápidamente incorpora la cebolla y saltea unos minutos. Termina con el pimiento. Puedes dejar reposando dentro del horno cuando la temperatura está a 130 grados.

Sirve el pollo con la guarnición de pimientos, y si tienes unas patatas fritas, puré de patatas o las que hice ayer, perfecto.

2 comments:

  1. Mmmmm qué rico !!!
    Los platos más sencillos al final salen mejor.
    Muak.

    ReplyDelete
  2. Gracias por este invento, se ve divino y me lo tengo ya copiadito.
    Besos!

    ReplyDelete