• El inventor70: sopa de patata al curry

Marta propone estos ingredientes: patata, curry, leche y tomate. ¿Resultado? Una sopa rápida, caliente y rica. Y es que cada vez me gustan más las sopas. Las puedes hacer de cualquier cosa que tengas a mano, cuanto más sabor mejor, y son perfectas para estos fríos. Ya sabes que puedes proponer tus 4 ingredientes y que el inventor cree una receta para ti. Pincha aquí y pon los ingredientes que te apetezca.


Ingredientes:
2 patatas medianas
Un poco de nabo u otra raíz
1 zanahoria
1 cebolla
Pasta de curry o curry en polvo
1/2 pastilla de caldo de pollo o carne
Unos tomates cherry maduros
Sal y pimienta

Pica la cebolla, la zanahoria y el nabo en trocitos. Pon un poco de aceite en una olla y empieza a sofreír la cebolla y la zanahoria. Cuando esté pochado añade el nabo y los tomates partidos.

Pela las patatas y pártelas chascándolas. Añádelas a la olla. Incorpora la pasta de curry, no mucha si es muy potente, remueve y añade la media pastilla de caldo. Riega con un poquito de leche. Termina de cubrir con agua.

Deja hervir hasta que la patata esté tierna. Prueba de sal y rectifica. Añade un poco de pimienta. Sirve bien caliente.

1 comment:

  1. Muy buena sopa para los frios que tenemos encima. Saludos de Orquidea59

    ReplyDelete