• Filete de ternera con salsa de champiñón y patatas (a la noruega)

Aquí en Trondheim, Noruega, es muy común servir la carne o pescado con patatitas cocidas. Es el acompañamiento más común y si vas a algún restaurante lo más seguro es que te las sirvan. Pues bien, qué mejor que acompañarlas de un buen trozo de carne y una salsa sabrosa de champiñones.






Ingredientes:
Filete de ternera
Unos 10 champiñones
200ml de nata
1 pimiento verde pequeño
2 cebolletas
Unas patatitas pequeñas
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de carne

Cuece las patatas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurre y reserva. Marina la carne con un poco de aceite de oliva, pimienta negra y tomillo.

Haz la salsa. Pica las cebolletas y sofríelas en un poco de mantequilla. Añade el pimiento verde y los champiñones laminados. Deja pochar hasta que los champiñones suelten su agua. Incorpora la pastilla de caldo y riega con la nata, Deja hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.

Calienta aceite en una sartén y añade los filetes. Dóralos bien por ambos lados. Sirve la carne con la salsa y las patatas con un poco de aceite y sal.

2 comments:

  1. Mmmmmmm, me gusta la receta!! Hoy no sabía que comer y me has dado la idea, ahora mismo me pongo a elaborarla.
    Gracias!!

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  2. Vaya pinta tiene este plato, rico, rico.
    Beso de Orquidea59

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