• Delicatessen Parte 3: hacer salami

Para hacer salami, chorizo, salchichas, lomo... En fin, cualquier tipo de embutido embuchado, necesitarás un artilugio parecido a un tubo de pasta de dientes gigante, los intestinos del cerdo para usarlos como envoltorio y una red. Con los utensilios adecuados, hacer salami casero no resulta tan complicado.








Bien, lo primero de todo es hacerte con trozos de carne de cerdo magros. Hay que pasarlos por la picadora y condimentar la carne. Por cada kilo de carne hay que utilizar 28gr de sal y un poco de pimienta en grano. Este es el salami. Toda esta carne se meterá dentro de un tubo.









Este es el tubo. La carne se va metiendo aquí y luego por la punta roja se coloca la telilla del intestino y con una manivela se va sacando poco a poco la carne. Como ves en la imagen de abajo.











Giras, giras la manivela y va saliendo la carne y estirando la telilla del intestino. Cuando está bien tirante y tiene el tamaño deseado, se ata y se reserva.

Después se coloca la red y se deja colgado del techo secando durante 6-7 meses. En verano ya se podrá comer salami.

4 comments:

  1. madre mia jejeje menuda pinta tienen estos embutidos, acabo de comer y se me ha abierto el apetito otra vez!!!!
    saludos

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  2. Que ricos por Dios !
    Besazo de Orquidea59

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  3. hala que guay!! tenemos que hablar por Skype pa ponernos al día :D

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  4. que buena pinta tienen esos salamis, ademas siendo caseros sabrán mucho mejor

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