• Mejillones al vapor con vino blanco

Pues sí, hay mejillones en los fiordos noruegos y están la mar de ricos. Una bolsa de unos 500gr cuesta alrededor de 6 euros. Aquí los suelen comer con vino blanco y un chorretón de nata. Los mejillones contienen pocas calorías, grasas y son riquísimos en vitaminas. ¡Rico y sano señores!





Ingredientes:

  • Una bolsa de mejillones

  • Un vasito de vino blanco

  • Una cebolla pequeña y un diente de ajo

  • Aceite de oliva

  • Un chorrito de nata

  • Un poco de especias (yo he utilizado una que me trajeron mis padres de Turquía)

  • Sal

  • Limón

Pica muy fino la cebolla y el ajo. Pon un poquito de aceite en una cacerola amplia y sofríe el ajo y cebolla con cuidado de que no se quemen. Cuando esté listo, añade el vino blanco y las especias. Pues poner curry, cúrcuma, un poco de tomate picante...

Añade ahora los mejillones y un chorrito pequeño de nata. Tapa y deja que abran todos los mejillones durante unos 5 minutos. Sala y sirve con un poco de limón.

3 comments:

  1. He hecho muchas veces los mejillones así, peor nunca poniendoles nata, deben de quedar fantásticos!

    Feliz semana :)

    ReplyDelete
  2. había escuchado lo de poner nata en una receta creo que de Bretaña.. porque no hacerlo y probarlo???

    un abrazo

    ReplyDelete
  3. 6 euros/500 g ??

    Estafa.

    ReplyDelete