• Penne rigate con salsa de champiñones

Si tengo que elegir entre una dieta rica en hidratos y otra en proteínas, me quedo con los hidratos por el día y las proteínas por la noche. Hay mucha gente que ve la pasta, el arroz, las patatas, como si fueran monstruos gigantes y terroríficos que te hacen engordar. ¡Qué va! ¿No es precisamente la pirámide alimenticia de la dieta mediterránea la que antepone el trigo antes que la carne?




Ingredientes (una ración)
100 gr de penne rigate (macarrones con rayas)
Un chorrito de nata
4 champiñones
Media pastilla de caldo de carne
sal y pimienta
Una cucharadita de mantequilla

Para hacer la salsa, pon la mantequilla en una cacerola y añade los champiñones laminados y la pastilla de caldo de carne. Remueve y deja unos minutos a fuego medio. Añade un chorrito de nata, deja que hierva, salpimenta y apaga.

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. En este caso unos 8-10 minutos. Mira en el paquete de la pasta cuánto necesita de cocción. Escurre y añade a la salsa. Enciende el fuego, deja que se caliente y sirve con un poco de parmesano rallado.

2 comments:

  1. Me encanta este plato....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Prueba a poner quesitos en vez de nata, ya veras...

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