• Tortellini con setas

Ya estoy en Noruega. Las vacaciones se han terminado tras una semana en España y otra en Italia. Como ssiempre que voy a Italia, a la zona este, cerca de Ancona, disfruto con la cocina tradicional y sencilla. Vi cómo se trocea un cerdo entero, para qué se utiliza allí cada pieza, cómo hacen salami y demás. Esto lo iré colgando en distintos posts. De momento, estos tortellini frescos con setas de temporada y nata.





Ingredientes:
Tortellini (en este caso rellenos de carne)
Unas setas de temporada
1 cebolla
Mantequilla
Vino blanco
Un paquete de nata pequeño
Sal y pimienta

Primero haz la salsa. Pica la cebolla en trocitos y póchala con un poco de mantequilla. Corta las setas en trozos y añádelas a la cebolla cuando ésta esté transparente. Añade sal.

Cuando las setas estén perdiendo su agua, riega con vino blanco y deja que el alcohol evapore. Pon ahora la nata, deja que hierva y mantén a fuego lento y remueve. Prueba de sal y rectifica.

Cuece los tortellini en agua hirviendo y sal. Tras unos minutos, escurre y mezcla con la salsa. Sirve con un poco de queso parmesano.

3 comments:

  1. esperamos por esas siguientes entradas que nos pongas y de momento nos quedamos con esta y con tu "regreso"

    Un saludo y Feliz Año

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  2. Feliz regreso ! Que rica receta, por favor, babeando estoy. Hace frío por Noruega?.
    Beso de Orquidea59

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  3. Hola! pues menos frío del que esperaba! Jajjajaa. Todo nevado y unos -10 grados. Un beso!

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