• Increíble wok

Así es, aquí tenéis la receta de un wok que está increíble. Sí, lo he hecho yo, ¡qué pasa! ¡Y está increíble!. Lo único que hay que tener en cuenta es marinar bien la carne y tratar de no cocerla en exceso para que quede jugosa. Yo he utilizado carne de cerdo en este caso.







Ingredientes:
para el marinado:
Medio vaso de salsa de soja
Una cucharadita de jengibre
Una cucharadita de tomate frito o ketchup
Pimienta negra
Una cucharada de vinagre blanco
Media cucharadita de pimentón picante
Eneldo u otra hierba seca que tengas por ahí
Una cucharadita de salsa de ostras
Para el wok:
Carne de cerdo cortada en tiras
6 champiñones
Medio pimiento rojo
Media cebolla roja
1/4 de vaso de agua
Salsa de ostras
Salsa agridulce
Aceite de girasol
Mantequilla

Pon la carne en un bol y añade todos los ingredientes del marinado. Mezcla bien. La carne tiene que estar impregnada de la mezcla. Deja reposar durante 2 horas.

Pon un poco de aceite de girasol en una sartén o wok y añade un trozo de mantequilla. Calienta bien (con cuidado de no quemar la mantequilla, calienta y luego ve bajando la temperatura y calienta de nuevo). Añade poco a poco la carne en tiritas y dora a fuego medio-fuerte. Déjala jugosa, no la cuezas en exceso. Retira a un bol y sigue dorando la otra carne.

Cuando tengas toda la carne salteada, en la sartén te habrá quedado un jugo, añade un poco de salsa de ostras y salsa agridulce y un poco de agua. Deja hervir a fuego fuerte para que reduzca y espese un poco. Desglasa todos los jugos y ponlos en el bol donde reservas la carne.

Corta las verdura en tiras o trozos, como quieras y saltéala con un poco de aceite de girasol en la misma sartén de la carne. Cuando la tengas lista, incorpórala al bol de la carne y remueve.

Sirve el wok con arroz o con noodles y prepárate para FLIPAR. ¡Yiiiiiha!

3 comments:

  1. y yo con mi Wok aun sin estrenar.. creo que ya va siendo hora de sacarlo..

    un abrazo

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  2. Increíble tu receta!! Me animaré y ya te contaré.

    Se puede tener toda la noche marinando la carne?

    besotes!

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