• Bacalao con verduras y soja

No sé si el bacalao es el mejor pescado para hacerlo de este modo. Un pescado blanco menos potente sería perfecto. O incluso un salmonete fresco, ¿porqué no? El otro día vi en la tele cómo hacían, en una zona de China, el pescado así. Doraban bien la piel en el wok y luego cocían el pescado con salsa de ostras, soja y verduras. La receta tenía tan buena pinta que no me pude resistir a hacerlo con el pescado que tenía a mano.



Ingredientes:
1 diente de ajo
Un poco de jengibre
Lomos de pescado blanco
1 zanahoria
Unos tirabeques
1/4 de pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
Un vasito de caldo de pescado

Añade un poco de aceite de girasol en un wok y espera a que se caliente bien. Añade el pescado por la parte de la piel y pon encima el ajo picadito y el jengibre sin que toque el aceite. Espera unos minutos a que la piel del pescado dore y dale la vuelta.

Añade ahora el caldo de pescado, la salsa de ostras y la soja. Reduce el fuego y cubre el pescado con la verdura cortada en tiras. Tapa y deja cocer unos minutos.

Sirve el pescado con arroz.

1 comment:

  1. Tomo nota de la receta, la verdad, es sencilla y debe de estar riquisíma. Lo haré pronto.
    En casa, el bacalao nos encanta!!
    Besicos!!

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