• Risotto de espárragos, ajetes y tirabeques

El risotto es una receta sencilla que, además, la puedes hacer de casi lo que quieras. Puedes hacer risotto de frutas: manzana y fresa. Risottos de verdura o setas. Y hasta risotto de queso. En este caso es de espárragos, ajetes tiernos y tirabeques.

Ingredientes:
Unos espárragos
Tirabeques
Ajetes tiernos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Una pastilla de caldo de pollo
1 vaso de arroz tipo carnaroli o arborio
Un vasito de vino blanco
Una cucharadita de mantequilla
Queso parmesano

En una olla pon como unos 2 litros de agua y añade la pastilla de caldo y restos de verduras si tienes. Deja hervir a fuego medio.

Hazte con una sartén amplia y pon un poco de aceite. Pica el ajo y añádelo junto con la cebolla picada. Espera que sofría unos minutos a fuego medio. Ahora añade los espáragos troceados y los tirabeques. Añade el arroz y sofríe unos minutos.

Riega con el vaso de vino blanco y espera a que evapore. Cuando lo haga, añade una cucharada del caldo y deja hervir a fuego medio. Cuando evapore el caldo, vuelve a añadir otro cucharón de caldo. Así hasta que evapore y añde caldo de nuevo. Haz esto durante unos 20 minutos, tiempo en el que se hará el arroz.

Cuando el arroz esté cocido, retira del fuego y añade unos ajetes tiernos picados, un poco de queso parmesano rallado y la mantequilla. Remueve y deja reposar 5 minutos.


4 comments:

  1. Yo tengo una receta muy similar. Es que el risotto de espárragos es un plato que sale tan bueno...

    Te ha quedado de cine.

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  2. No sé que seran los tirabeques, pero con esa pinta que veo tiene que ser algo bueno.
    Muxuak

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  3. Lazy Blog!Y además de rico, facilísimo! ;)
    Rosa, los tirabeques son vainas de guisantitos pequeñas. No sé si me he explicado muy bien :)

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  4. Estos platos son los que nos gustan ver en tu blog. Son ricos y sin demasiadas complicaciones.
    ( Los tirabeques son las vainas de los guisantes, es como una judia verde pero mucho más dulce )
    Tu risoto tiene una pinta excelente!!!

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