• Brochetas de ternera marinadas

Sí, es cierto que comprando las brochetas ya hechas y marinadas se ahorra tiempo y esfuerzo. ¡Pamplinas! No se tarda más de 15 minutos en montar unas brochetas. Por no hablar de mezclar varios ingredientes para hacer una marinada y esperar sentado a que la carne se marine... Hacer una marinada para la carne es tan sencillo como mezclar aceite con vinagre (o limón o vino blanco), ketchup, mostaza, hierbas aromáticas, si quieres un toque dulce usa miel y puedes añadir pimentón para dar color...

Ingredientes (6 brochetas):
Medio pimiento rojo o verde
Media cebolla
Unas lonchas de bacon
Un filete de solomillo de ternera
para la marinada: Una cucharadita de mostaza en grano, una cucharadita de ketchup, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de vinagre, una cucharada de pimentón, un chorretón de aceite, agua y sal.


Pon en cada palo de brocheta, alternando, un trocito de pimiento, un trozo de carne, un trozo de bacon y uno de cebolla. Ve alternando hasta llegar al final.

Pon las brochetas en un recipiente y cubre con la marinada. Deja marinar en el frigorífico durante horas. Cuantas más, mejor.

Cocina las brochetas al grill o en una sartén con aceite a fuego fuerte. Procura que se dore bien la carne y sirve.

4 comments:

  1. Ummmmmmm!!! Te salieron muy bien!
    Bestes!!

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  2. Jamía me tienes salibando abundantemente!!
    Esto lo tengo que probar...Tengo unas pechuguicas que con esta idea tienen que ir divinamente.
    Besicos.

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  3. Me tienes que contar cómo salieron esas brochetas con pechuguicas! Qué le pones tú a la marinada?

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  4. ¡Esta me la copio!!....en casa les va a encantar.

    Besos

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