• Salmón al baño maría II

Me estoy aficionando a este invento. Es sencillo, se cocina rápido, es ligero y está exquisito. El salmón queda muy jugoso y con mucho sabor. El truco está en hacerte con un bol y una olla. Trata de hacer algo así. Es decir, que el bol se acople a la olla pero que quede fijo. En la olla pondremos un poco de aguay la calentaremos. Y en el bol es donde mezclaremos el salmón con especias, vinagre, hierbas, mostaza... El salmón se cocina a fuego muy lento.

Ingredientes:
Dos lomos de salmón
Media cebolla morada
1 lima
Unas hojas de albahaca
Unas hojas de perejil
Un poco de vinagre
Una cucharadita de soja
Un vasito de agua
Media pastilla de caldo de pescado o gambas
Sal y pimienta

Pon el agua a calentar. Mientras añade en el bol la cebolla en rodajas, el vinagre, la soja, la pastilla, un poco de zumo de lima y el agua. Salpimenta. Remueve y acomoda los filetes de salmón. Asegúrate de que están cubiertos un poco por la marinada. Reserva.

Tapa el bol con papel transparente y, cuando el agua de la olla está hirviendo, baja el fuego, que hierva lento, y pon el bol encima. Cocina durante 10 minutos, no más, así el salmón queda jugoso y un poco crudo. Si te gusta más hecho, déjalo más tiempo.

1 comment:

  1. Buena receta!! Sana y fácil de hacer.
    Besicos!!

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