• Mermelada de higos

Hoy he aprendido que las mermeladas también pueden llevar cebolla. Es el caso de esta mermelada de higos. Primero se carameliza la cebolla con un poco de azúcar y oporto y luego se añaden los higos pelados y triturados. Con queso, en este caso Pecorino, estaba de lujo.






Ingredientes:
10 higos pequeños
Media cebolla
1 cucharada y media de azúcar
Un chorrito de oporto
Anís estrellado


Pica la cebolla fina y ponla a sofreir en un poco de mantequilla. Añade el azúcar y deja que caramelice. Riega con el chorrito de Oporto y deja que reduzca.

Pela los higos y tritura. Añade la pasta a la cebolla caramelizada y vuelve a arrimar al fuego. Deja a fuego lento unos minutos para que reduzca. Retira y deja que enfríe.

1 comment:

  1. me encanta el toque de la cebolla!! gracias por compartir la receta. Saludos charros :)

    ReplyDelete