• Crema de zanahoria con chistorra


Una receta sana que puedes hacer con cualquier tipo de verdura. Le he añadido un toque picante con la salsa Sriracha.

Ingredientes

500gr de zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
Media patata
1 pastilla de caldo de pollo
Salsa Sriracha
Aceite de oliva virgen extra
Para poner encima:
Chistorra
Zanahoria cortada en tiras
perejil

En una olla añade un chorrito de aceite y sofríe a fuego medio, sin que dore, la cebolla troceada y el diente de ajo. Incorpora la pastilla de caldo troceada.

Pela las zanahorias y quítale las puntas. Trocea y añade a la olla. Pela la patata y trocéala. Añade también a la olla. Rehoga durante unos minutos y cubre con agua. Deja hervir hasta que la patata y la zanahoria estén tiernas.

Cuela reservando el caldo y tritura las verduras. Ve añadiendo el caldo mientras trituras hasta conseguir la consistencia deseada. A mi me gusta líquido pero con un punto de espesor. Añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y sigue triturando. Prueba de sal y rectifica.

Fríe trocitos de chistorra y saltea las tiras de zanahoria. Sirve la crema y encima pon la chistorra y la zanahoria. Termina con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

1 comment: