• Crackers caseros / knekkebrød



Knekke significa crack en noruego y brød pan. Estos crackers caseros son súper fáciles de hacer y están buenísimos. Eso sí, te tiene que gustar el rollo comida para pájaro, si no, olvídate. 

Aquí en noruega los acompañan con un poco de mayonesa, rodajas de pepino, tomate, pimiento, queso, jamón, salami, eggerøre (huevos revueltos) o salmón. 


Ingredientes 

(para una placa de horno)
70gr de avena ligeramente tostada
20gr de semillas de lino
30gr de semillas de sésamo
60gr de pipas peladas
50gr de semillas de calabaza
80gr de harina integral
30gr de harina normal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de AOVE
180ml de agua fría




Es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un bol hasta crear una pasta. Deja que repose 5 minutos. 

Mientras, precalienta el horno a 180 grados. Hazte con una bandeja de horno y pon papel vegetal. Esparce la masa hasta crear una capa fina, de unos 2 centímetros de grosor. 

Hornea durante 5 minutos y saca del horno. Corta en rectángulos la masa para que luego sea más fácil de partir cuando esté duro y crujiente. 

Vuelve a meter al horno durante 20 minutos o hasta que esté dorado. Con la función de calor por arriba y por abajo. 


Acompaña tus crackers caseros con un poco de mostaza, aguacate y huevos revueltos o con mayonesa, queso, jamón, pepino y tomate. O lo que te apetezca, por supuesto. 

1 comment:

  1. Estoy deseando comprar todos los ingredientes y hacer mis crackers

    Muchas gracias por la receta!!

    Besos

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