• Udon salteados con verduras


Cuando estuve en Japón, prové los udon servidos en un gran bol de sopa y coronados por una gamba en tempura. Los udon son fideos muy gordos hechos a base de harina de trigo y agua.

Me gusta cocinar con ellos porque los venden precocidos y envasados al vacío, por lo que se hacen muy rápido. Su textura es muy agradable: son blanditos y absorben bien los sabores. 

Cuando hago un salteado siempre me gusta añadir tres salsas: soja, agridulce y salsa de ostras. Con ellas ya tengo la base de un buen wok. 


Ingredientes

1 paquete de udon instantáneos
1/4 de coliflor precocida
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
1/2 diente de ajo
Unos 50gr de judías verdes precocidas
Jengibre
Un poco de chili
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa agridulce
1 cucharadita de salsa de ostras
1 cucharada de caldo
Aceite de girasol



A mi me gusta precocer la coliflor y las judías verdes unos minutos para que no estén tan duras. Eso al gusto. 

Corta todas las verduras en cuadrados, en trozos medianos, que se noten cuando las comamos y queden duritas. 

Cuece en agua hirviendo los udon durante un minutos o dos. Escurre y reserva. 

En una sartén con un poquito de aceite de girasol saltea todas las verduras a fuego medio junto con el ajo picadito hasta que se doren pero que no queden muy blandas. Añade ahora los udon, dos cucharadas de salsa de soja, una cucharada de salsa agridulce, una cucharadita de salsa de ostras y la cucharada de caldo. 

Deja a fuego fuerte mientras mueves para que reduzca un poco la salsa. Añade el chili y el jengibre picados. 

Listo! :) Ah! Para veganos y vegetarianos, no sé si la salsa de ostras vale, supongo que no. Podéis añadir sirope de vinagre de módena. 


4 comments:

  1. Que rico plato, lo quiero preparar. Tengo un supermercado asiático y trae los fideos udon, aunque yo tenia entendido que eran de sarraceno, pero si son tan blanquitos no creo.

    Como sea, se ve delicioso, me ha gustado mucho tu mezcla para wok.
    Besos.

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  2. Kako! Es un placer verte por aquí! :)

    Un besito!

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  3. Qué pintaza tiene este plato!! Nos apuntamos la receta. Y qué envidia, ese viaje a Japón :)
    Besos y feliz domingo.

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  4. Gracias! Un gran viaje que recomiendo sin duda :)

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