• Tarta de chocolate


Bum bum de chocolate. Sí señor. Tarta densa. Se trata de un bizcocho de chocolate súper jugoso (receta cogida de aquí) con mermelada de naranja y glaseado de chocolate negro. 


Ingredientes

Para el bizcocho (molde de unos 23cm diámetro)

2 huevos grandes
225gr de chocolate negro
120gr mantequilla sin sal
150ml de leche
225gr de azúcar moreno
2 cucharaditas de esencia de vainilla
150ml de crema agria
225gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cremor tártaro
30gr de avellanas troceadas

Para el glaseado de chocolate

150ml de nata líquida
150gr de chocolate negro
50gr de mantequilla a temperatura ambiente

Necesitarás mermelada de naranja




1- Prepara el bizcocho:

precalienta el horno a 180 grados. Engrasa con mantequilla un molde redondo. 

Trocea el chocolate. Calienta en un cazo la leche junto con la mantequilla hasta que empiece a hervir y retira. Añade la leche al chocolate troceado y remueve hasta crear una crema de chocolate. 

Mezcla esta crema con el azúcar y la esencia de vainilla y reserva. 

Separa las yemas de las claras y reserva las claras. Mezcla las yemas junto con la crema agria e incorpora a la crema de chocolate. 

Mezcla el harina junto con la levadura y la sal. Tamiza y añade a la crema de chocolate hasta incorporar todo bien. Por último bate a punto de nieve las claras junto con el cremor tártaro e incorpora a la mezcla chocolateada mezclando con movimientos envolventes. 

Pon la masa en el molde y hornea a 180 grados durante 40-50 minutos. Deja enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar y desmolda dejando enfriar el bizcocho dado la vuelta en una rejilla. 




2- Prepara el glaseado:

Trocea el chocolate. Calienta la nata hasta que empiece a hervir y añade al chocolate. No remuevas por unos 3 minutos. Entonces mezcla hasta crear una crema brillante. Añade la mantequilla y mueve hasta que se incorpore. Utiliza el glaseado enseguida. 

3- Monta la tarta:

Corta el bizcocho horizontalmente y rellénalo con mermelada de naranja amarga. Pon encima el glaseado. La tarta debe de estar encima de una rejilla y ésta encima de una bandeja para recoger el glaseado sobrante. Empieza regando los extremos y termina por el centro. Da unos golpecitos para que se asiente. 

¡Listo!

8 comments:

  1. MADRE MIA DEL AMOR HERMOSO!! me encanta la tarta de chocolate con ese toque de mermelada de naranja Mmmmmmmm Tiene una pinta espectacular.

    Besos!!

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  2. tiene una pinta que me salto yo la dieta y lo q haga falta!

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  3. Vaya pinta más buena!!! Estoy dispuesta de atravesar la pantalla para robarte un pedacito!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  4. Madre mía qué pinta!!! Como esté igual de buena que la de ayer, mmmmmmmmmmmmmmm :)

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  5. Una pinta tremenda. Aunque estas tartas me dan mucho respeto y nunca me atrevo a intentarlo... Un besote.

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  6. Viva el chocolate! Muchas gracias por vuestros comentarios :)

    Su, animate que no es nada complicado. A mi tambien me daban mucho respeto, pero merece la pena hacerlo.

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  7. Estas tartas de chocolate tan densas nos encantan!! Tiene una pinta deliciosa.
    Besos y buen fin de semana.

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  8. Hola!! Por casualidad he llegado a tu blog (el olor a chocolate... jeje) y me he encontrado con mi receta!! me alegra mucho que te haya salido tan bien :-), es de mis preferidas!!
    Besazos
    www.lourdescookies.com

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