• Crema de espinacas al estilo Mama


Me ha encantado esta receta con queso de cabra que ha hecho mi maaaaaama. Os recomiendo esta cremita porque es muy suave. Además hecha bien, con su buena porción de lácteo para darle untuosidad y un toque de materia grasa.

Truquito de mi madre: hervir las espinacas en una olla a parte para aprovechar ese caldo y hacer otro guiso. :) 

¡Vamos con la receta!


Ingredientes

1kg de espinacas
200ml de nata para cocinar
100gr de queso de cabra sin piel
50gr de piñones
75gr de almendras
1/2 nuez moscada
sal
1 cebolla grande


Rehoga la cebolla con un poco de aceite de oliva durante unos minutos. Que no dore, simplemente que sude un poco. Añade sal para ayudarla. 

Incorpora las espinacas y espera a que suelten su jugo. Entonces añade el queso y la nata.

Tuesta los piñones y las almendras y añade a la crema. Tritura todo y si ves que le falta líquido añade un poco de agua. 

Cuece unos minutos a fuego lento, rectifica de sal y ralla la nuez moscada. 

Sirve con unas rodajitas de pan de centeno tostado y unos piñones. 

¡Listo!

8 comments:

  1. Pues yo también he usado queso de crema en mi crema de brecol.

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  2. De matojo que se me ha pirado ahí con el photoshop a tope!!! :D

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  3. Pues tiene buena pinta, y el chorro de aceite lo termina de componer... No saben nada las madres. Un besote.

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  4. Las madres son un tesorico! Cuidao, no las 24 horas pero la mayor parte del tiempo son un tesorico :)

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  5. Ja,ja,jajaaaaa....... Sí, las madres somos un poco pesadas, pero siempre queremos lo mejor para los hijos.
    Sobre la receta, lo mejor, que no hay que ponerle casi nada de sal, ya que el queso de cabra es salado. Un besazo a los seguidores de Taconessintapas!!!

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