• Almejas de Carril al vino blanco


Es en Carril (Pontevedra) donde se celebra la Fiesta de la Almeja. Y es allí de donde proceden, dicen, las mejores almejas del mundo. Muy parecidas a los berberechos. Se diferencian de éstos en que sus líneas son menos profundas. 


Cocinadas al estilo tradicional: abiertas con vino blanco y un toque de ajito, aceite, perejil y guindilla. 


Ingredientes

1 kilo de almeja de Carril
Perejil picado
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Medio vasito de vino blanco
Sal, si es necesario



Antes de cocinar las almejas ponlas en un bol con agua fría y sal durante 3 o 4 horas para que suelten la tierra. Lávalas y sécalas bien para que no tengan exceso de agua.

Añade aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando empiece a estar caliente incorpora el ajo cortado en láminas y la guindilla. 

Controla para que el ajo no se dore demasiado. Incorpora el vino blanco y deja que reduzca. Añade las almejas y el perejil. Espera a que abran. 

¡Listo!


1 comment:

  1. Me encanta esta receta!! Tan sencilla y tan sabrosa. A pesar de ser tan temprano, esas fotos abren el apetito :)
    Besos.

    ReplyDelete