• Tiramisú anti-crisis


¿Qué el queso Mascarpone te parece muy caro? ¡Pues fuera! Además dicen por ahí que es el queso que más engorda. 

¿Alternativa? Queso Philadelphia. Y si te pones a ello, puedes incluso utilizar el light... 


Ingredientes

2 tarrinas de queso Philadelphia
200ml de nata para montar
3 huevos
100gr de azúcar
Bizcochitos tipo estos
3 tazas de café
1 1/2 vasitos de chupito de ron
Chocolate negro para rallar
6 láminas de gelatina

Empieza con la crema. ¡Facilísimo! Separa las yemas de las claras. Monta las claras hasta formar un merengue. Pon el queso en un bol y remueve bien. Añade las yemas, el azúcar y mezcla con el merengue. Termina montando la nata y mezclándola con cuidado. Por último, añade la gelatina. Hidrata la gelatina en agua fría. Calienta un poco de agua en un cazo y disuélvela. Añade esto a la mezcla de queso y demás. 

Mezcla el café con el ron y un poquito de azúcar. Hazte con una fuente grande. Emborracha los bizcochos en el café y ve colocándolos a modo de base. Cubre con la crema de queso, vuelve a poner otra base de bizcocho y termina con crema. Lleva a la nevera para que la gelatina solidifique la mezcla. Unas 3 horas mínimo. 

Si te sobra crema puedes montar unos vasitos individuales. Así no se tira nada. 

¡Listo!


3 comments:

  1. Lo probaste con Mascarpone?
    ¡¡Pruebalo!!
    La diferencia de precio merece la pena.

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  2. Eso si, al poner mascarpone tienes que eliminar la nata y parte de la gelatina, que se m'aolvidao antes

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  3. Eso si, al poner mascarpone tienes que eliminar la nata y parte de la gelatina, que se m'aolvidao antes

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